DATENSCHUTZERKLÄRUNG


 1. Allgemeine Bemerkungen

Die folgenden Ausführungen erläutern in einfachen Worten, was mit Ihren personenbezogenen Daten geschieht, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die es ermöglichen, Sie persönlich zu identifizieren. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie in der untenstehenden Datenschutzerklärung.

Datenerhebung auf unserer Website

Wer ist für die Datenerhebung auf dieser Website verantwortlich?
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Betreiber der Website, dessen Kontaktdaten in den rechtlichen Hinweisen der Website zu finden sind.

Wie erheben wir Ihre Daten?
Einige Daten werden als Ergebnis Ihrer Mitteilung dieser Daten erhoben, z.B. durch Eingabe in ein Kontaktformular. Andere werden automatisch von unseren Computersystemen erfasst, wenn Sie die Website besuchen. Dies sind im Wesentlichen technische Daten (z. B. Webbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Besuchs einer Seite). Diese Daten werden automatisch erhoben, sobald Sie auf unsere Website zugreifen.

Wie verwenden wir Ihre Daten?
 Einige der Daten werden erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung unserer Website zu gewährleisten. Andere können verwendet werden, um Ihr Nutzerverhalten zu analysieren.

Welche Rechte haben Sie in Bezug auf Ihre Daten?
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Sie haben auch das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen und haben ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.


Analysetools und Tools von Drittanbietern
Ihr Browserverhalten kann beim Besuch unserer Website statistisch ausgewertet werden, hauptsächlich mit Hilfe von Cookies und Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Browserverhaltens erfolgt in der Regel anonym, d.h. das Browserverhalten lässt sich nicht auf Sie zurückführen. Sie können dieser Analyse entgegenwirken oder sie verhindern, indem Sie bestimmte Werkzeuge nicht verwenden.

2. Erforderliche Informationen

Datenschutz und Privatsphäre
Die Betreiber dieser Website nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und in Übereinstimmung mit den luxemburgischen und europäischen Datenschutzbestimmungen, einschließlich der Datenschutz-Grundverordnung (Nr. 679/2016/EU) (nachfolgend "DSGVO" genannt) sowie dieser Datenschutzerklärung.
Bei der Nutzung dieser Website werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, die dazu genutzt werden können, Sie persönlich zu identifizieren. Diese Datenschutzerklärung erläutert die von uns erfassten Daten und die Zwecke, für die wir sie verwenden. Es wird auch erklärt, wie und zu welchem Zweck.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Es ist nicht möglich, die Daten vollständig vor dem Zugriff Dritter zu schützen.

Informationen über die verantwortliche Stelle
Die für die Verarbeitung der Daten auf dieser Website zuständige Stelle ist:
massive-passive
ecological houses in wood
Aktiengesellschaft
Hauptsitz
14, rue de la Gare
L-7535 Mersch
Tel. (+352) 32 64 41-1
Fax (+352) 32 74 30
www.massive-passive.lu
info@massive-passive.lu 
Die verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder zusammen mit anderen über den Zweck und die Art und Weise der Verarbeitung personenbezogener Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen etc.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung möglich. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch eine formlose E-Mail widerrufen. Der Widerruf hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der vor dem Widerruf durchgeführten Datenverarbeitungsprozesse.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle einer Datenschutzverletzung hat die betroffene Person ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Die für Datenschutzfragen zuständige Aufsichtsbehörde ist die CNPD (National Data Protection Commission):
https://cnpd.public.lu/fr.html

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, die Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung oder im Rahmen der Vertragserfüllung automatisch verarbeiten, in einem allgemein üblichen und maschinenlesbaren Format abzurufen oder an Dritte weiterzugeben. Jeder Ihrerseits erhobene Antrag auf direkte Übermittlung von Daten an einen anderen Verantwortlichen wird nur ausgeführt, wenn dies technisch möglich ist.

Information, Sperrung, Löschung
Gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, über deren Herkunft und Empfänger sowie über den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten und gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie Fragen zu diesem oder einem anderen Aspekt der personenbezogenen Daten haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden, unter der in den rechtlichen Hinweisen angegebenen Adresse.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails
Die Verwendung der in den rechtlichen Hinweisen veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Werbe- und Informationsmaterialien ist untersagt. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

3. Datenerhebung auf unserer Website

Cookies
Webseiten verwenden manchmal so genannte "Cookies". Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen, werden Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät und in Ihrem Browser gespeichert werden.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden als "Session-Cookies" bezeichnet. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Gerät, bis Sie sie löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie beim Anlegen von Cookies benachrichtigt, sie nur in besonderen Fällen zulässt, die Annahme von Cookies in bestimmten Fällen oder generell ausschließt und das automatische Löschen von Cookies beim Schließen Ihres Browsers ermöglicht. Das Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität dieser Website einschränken.
Cookies, die für die Durchführung des elektronischen Kommunikationsprozesses oder für die Bereitstellung bestimmter Funktionen, die Sie nutzen möchten (z.B. die Funktion "Warenkorb"), erforderlich sind, werden gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) der DSGVO gespeichert. Der Betreiber der Website hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies, um sicherzustellen, dass die Bereitstellung seiner Dienste technisch fehlerfrei und optimiert ist. Werden andere Cookies (z. B. zur Analyse Ihres Browserverhaltens) gespeichert, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Kontaktformular für weitere Informationen
 Wenn Sie uns eine Anfrage über das Kontaktformular senden, erfassen wir die im Formular angegebenen Informationen, einschließlich der dort von Ihnen angegebenen Kontaktdaten, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und bei weiteren Fragen. Diese Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht weitergegeben.
Die im Kontaktformular eingegebenen Daten werden daher ausschließlich auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) der DSGVO). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch eine formlose E-Mail widerrufen. Der Widerruf hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der vor dem Widerruf durchgeführten Datenverarbeitungsprozesse. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten werden bis auf Widerruf oder bis zum Wegfall des Zwecks der Datenerfassung (z.B. nach vollständiger Bearbeitung Ihrer Anfrage) gespeichert. Verbindliche gesetzliche Bestimmungen - insbesondere Aufbewahrungsfristen - bleiben unberührt.

Datenverarbeitung (Kunden und Verträge)
 Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Anpassung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (permanente Daten). Wir stützen uns auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b) der DSGVO, der die Datenverarbeitung erlaubt, wenn sie für die Durchführung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. Personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer den Service anzubieten oder in Rechnung zu stellen.
Die erhobenen Kundendaten werden nach Beendigung des Mandats oder der Geschäftsbeziehung gelöscht. Die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

4. Plug-Ins und Tools

Vimeo
Unsere Website verwendet Plug-Ins aus dem Vimeo-Videoportal. Der Lieferant ist Vimeo Inc. 555 West 18th Street, New York, New York, New York, New York 10011, USA.
Wenn Sie eine unserer Seiten mit einem Vimeo-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Die Historie der Seiten unserer Website, die Sie besucht haben, wird an den Vimeo-Server übertragen. Vimeo erhält auch Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch, wenn Sie nicht in Ihrem Vimeo-Konto angemeldet sind oder kein Konto haben. Die von Vimeo gesammelten Informationen werden an den Server von Vimeo in den USA übertragen.
Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Konto angemeldet sind, können Sie Vimeo erlauben, Ihr Browserverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können dies verhindern, indem Sie sich von Ihrem Vimeo-Konto abmelden.
Weitere Informationen zur Verwaltung von Benutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy

Google Web-Richtlinien
Um eine einheitliche Darstellung der Schriften zu gewährleisten, verwendet diese Website sogenannte Webfonts, die von Google zur Verfügung gestellt werden. Bei jedem Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Webfonts in den Cache Ihres Browsers, um Texte und Fonts korrekt anzuzeigen.
Dazu muss sich der von Ihnen verwendete Browser mit den Servern von Google verbinden. Google wird Sie darüber informieren, dass Ihre IP-Adresse für den Besuch unserer Website verwendet wurde. Die Verwendung der Webfonts von Google dient der einheitlichen und attraktiven Darstellung unserer Online-Angebote. Dies ist ein berechtigtes Interesse im Sinne von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) des DSVGO.
Wenn Ihr Browser keine Webfonts unterstützt, verwendet Ihr Computer eine Standardschriftart.
Weitere Informationen zu den Webfonts von Google finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in den Datenschutzrichtlinien von Google. https://www.google.fr/policies/privacy/

5. Soziale Netzwerke
Jeder Zugriff auf eines unserer Profile in sozialen Netzwerken (Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube) erzeugt verschiedene Daten, wie z.B. die übertragene Datenmenge, die verwendete IP-Adresse oder den Zeitpunkt, zu dem dieser Zugriff erfolgte. Der technische Zugriff und die anschließende Nutzung der beim Zugriff auf eines unserer Profile in sozialen Netzwerken erzeugten Daten wird grundsätzlich von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke verwaltet. Wir haben keinen Zugriff auf die erhobenen Nutzungsdaten und können nicht feststellen, wie diese Daten von den verschiedenen Betreibern verwendet werden. Wir können daher auch aus datenschutzrechtlicher Sicht nicht für die Art und Weise verantwortlich gemacht werden, wie diese Daten verwaltet werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass die Datenverarbeitung über Facebook, Instagram, LinkedIn oder YouTube außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums erfolgen kann. Bitte wenden Sie sich direkt an die Betreiber, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wie sie die erfassten Daten verwalten.

Soziale Netzwerkbetreiber liefern uns nur statistische und anonyme Analysen über den Zugriff auf das von uns in ihren Netzwerken eröffnete Profil. Wir sehen auch, wie jeder andere Benutzer, die Nachrichten, die von Einzelpersonen in diesen Profilen veröffentlicht wurden. Eine weitere Analyse dieser Daten wird von uns nicht durchgeführt.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Nachrichten, die Sie über die Profile, die wir in diesen sozialen Netzwerken haben, posten, grundsätzlich weltweit verfügbar sind.
Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Facebook finden Sie hier: https://www.facebook.com/full_data_use_policy
Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Instagram finden Sie hier: https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content
Weitere Informationen darüber, wie LinkedIn Ihre Daten verarbeitet, finden Sie hier: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch YouTube finden Sie hier: https://www.youtube.com/static?template=terms 
Wir weisen darauf hin, dass dabei Daten der Nutzer außerhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet werden können. Hierdurch können sich für die Nutzer Risiken ergeben, weil so z.B. die Durchsetzung der Rechte der Nutzer erschwert werden könnte. Im Hinblick auf US-Anbieter, die unter dem Privacy-Shield zertifiziert sind oder vergleichbare Garantien eines sicheren Datenschutzniveaus bieten, weisen wir darauf hin, dass sie sich damit verpflichten, die Datenschutzstandards der EU einzuhalten.
Ferner werden die Daten der Nutzer innerhalb sozialer Netzwerke im Regelfall für Marktforschungs- und Werbezwecke verarbeitet. So können z.B. anhand des Nutzungsverhaltens und sich daraus ergebender Interessen der Nutzer Nutzungsprofile erstellt werden. Die Nutzungsprofile können wiederum verwendet werden, um z.B. Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb der Netzwerke zu schalten, die mutmaßlich den Interessen der Nutzer entsprechen. Zu diesen Zwecken werden im Regelfall Cookies auf den Rechnern der Nutzer gespeichert, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Nutzer gespeichert werden. Ferner können in den Nutzungsprofilen auch Daten unabhängig der von den Nutzern verwendeten Geräte gespeichert werden (insbesondere, wenn die Nutzer Mitglieder der jeweiligen Plattformen sind und bei diesen eingeloggt sind).
Für eine detaillierte Darstellung der jeweiligen Verarbeitungsformen und der Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out) verweisen wir auf die Datenschutzerklärungen und Angaben der Betreiber der jeweiligen Netzwerke.
Auch im Fall von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Betroffenenrechten weisen wir darauf hin, dass diese am effektivsten bei den Anbietern geltend gemacht werden können. Nur die Anbieter haben jeweils Zugriff auf die Daten der Nutzer und können direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, dann können Sie sich an uns wenden.

Verarbeitete Datenarten: Bestandsdaten (z.B. Namen, Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Telefonnummern), Inhaltsdaten (z.B. Texteingaben, Fotografien, Videos), Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten), Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen, IP-Adressen).

Betroffene Personen: Nutzer (z.B. Webseitenbesucher, Nutzer von Onlinediensten).

Zwecke der Verarbeitung: Kontaktanfragen und Kommunikation, Tracking (z.B. interessens-/verhaltensbezogenes Profiling, Nutzung von Cookies), Remarketing, Reichweitenmessung (z.B. Zugriffsstatistiken, Erkennung wiederkehrender Besucher).

Rechtsgrundlagen: Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).

Eingesetzte Dienste und Diensteanbieter:

• Instagram: Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA; Website: https://www.instagram.com; Datenschutzerklärung: http://instagram.com/about/legal/privacy.

• Facebook: Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, Mutterunternehmen: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA; Website: https://www.facebook.com; Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about/privacy; Privacy Shield (Gewährleistung Datenschutzniveau bei Verarbeitung von Daten in den USA): https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active; Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): Einstellungen für Werbeanzeigen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads; Zusätzliche Hinweise zum Datenschutz: Vereinbarung über gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten auf Facebook-Seiten: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum, Datenschutzhinweise für Facebook-Seiten: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

• LinkedIn: Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland; Website: https://www.linkedin.com; Datenschutzerklärung: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy; Privacy Shield (Gewährleistung Datenschutzniveau bei Verarbeitung von Daten in den USA): https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active; Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

• Pinterest: Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA,; Website: https://www.pinterest.com; Datenschutzerklärung: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy; Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

• Twitter: Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA; Datenschutzerklärung: https://twitter.com/de/privacy, (Einstellungen) https://twitter.com/personalization; Privacy Shield (Gewährleistung Datenschutzniveau bei Verarbeitung von Daten in den USA): https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active

• YouTube: Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, Mutterunternehmen: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy; Privacy Shield (Gewährleistung Datenschutzniveau bei Verarbeitung von Daten in den USA): https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active; Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): https://adssettings.google.com/authenticated.